Главная Новости

Апелляция подтвердила взыскание по иску ФСК ЕЭС с банка «Зенит» 229 млн рублей

6-06-2016, 12:44 admin Новости

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание по иску ПАО «ФСК ЕЭС» с банком «Зенит» задолженности по банковской гарантии в размере 229,6 млн рублей.

Тем самым суд отклонил апелляционные жалобы банка и ООО «Русинжиниринг» (третье лицо по спору). Заявители обжаловали в апелляции решение арбитражного суда Москвы от 24 февраля. Тогда суд взыскал с банка 221,79 млн рублей суммы выплаты по банковской гарантии и 7,8 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Ответчиком, по информации суда, не представлены в материалы дела доказательства недобросовестности истца.

Кроме того, арбитражный суд Москвы рассмотрит в мае—июле восемь заявлений ФСК ЕЭС о взыскании с банка «Зенит» более 1,4 млрд рублей задолженности по банковским гарантиям.

Для участия в спорах в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, были привлечены компании «Зартика Бизнес Инк» (Британские Виргинские острова), «Эзра Инвестментс Лимитед» (Кипр) и «Русинжиниринг».

Девятый арбитражный апелляционный суд в июне по заявлению ФСК ЕЭС взыскал с ПАО «МРСК Юга» 975,4 млн рублей задолженности по договору о передаче электрической энергии, сообщил РАПСИ представитель заявителя.

comments powered by HyperComments