Главная Новости

«Дыра» в балансе Стелла-Банка составила 1,63 млрд рублей, Эл Банка — 2,17 млрд

8-06-2016, 18:51 admin Новости

Отрицательная разница между активами и обязательствами Стелла-Банка на момент отзыва лицензии составила 1,63 млрд рублей. «Дыра» в балансе Эл Банка после финансового обследования зафиксирована в размере 2,17 млрд рублей, сообщается в очередном номере «Вестника Банка России».

Размер активов Стелла-Банка на момент отзыва лицензии составил 796,6 млн рублей, из которых на чистую ссудную задолженность приходилось 307,2 млн. По результатам финансового обследования активы снизились до 758,1 млн рублей. Обязательства банка составили 2,42 млрд рублей.

Размер активов Эл Банка на момент отзыва лицензии составил 6 млрд рублей, из которых на чистую ссудную задолженность приходилось 4,4 млрд. По результатам финансового обследования активы снизились до 3,7 млрд рублей. Обязательства банка составили 5,9 млрд рублей.

Напомним, Банк России с 5 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Эл Банка.

Стелла-Банк лишился лицензии 14 апреля этого года. Расчеты с его клиентами, стартовавшие 28 апреля и осуществляемые через Ханты-Мансийский Банк «Открытие», сопровождаются скандалом: на основании полученного реестра обязательств банка АСВ изначально оценило объем страховых выплат в отношении 3,4 тыс. вкладчиков в 447,9 млн рублей, при этом в агентство поступают многочисленные обращения от вкладчиков, не согласных с суммой компенсаций. Клиенты Стелла-Банка жалуются намногократно заниженные суммы депозитов, а многих вкладчиков вообще не было в реестре.

comments powered by HyperComments