Главная Новости

Главный операционный директор Deutsche Bank в России Радж Танна уходит в отставку

8-06-2016, 18:53 admin Новости

Главный операционный директор Deutsche Bank в России Радж Танна покинул свою должность, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Танна входил в команду, которая проводила расследование в отношении так называемых зеркальных сделок с ценными бумагами в России и Лондоне, сообщил один из источников.

Речь идет о сделках, при которых российский офис Deutsche Bank покупал для своих клиентов деривативы за рубли на внебиржевом рынке, а спустя несколько секунд проводил продажи на аналогичные суммы в долларах на внебиржевом рынке в Лондоне. Агентство Bloomberg оценивает объем «зеркальных» сделок Deutsche Bank, проведенных в период 2012—2014 годов, в 10 млрд долларов. Регуляторы Лондона и Нью-Йорка ведут в отношении них расследование.

1 июня 2016 года Deutsche Bank объявил о том, что Павел Теплухин покинет пост главного исполнительного директора российского подразделения с 1 августа 2016 года. Теплухин останется в Deutsche Bank в качестве члена наблюдательного совета. Обязанности главного исполнительного директора Deutsche Bank в России перейдут к Аннетт Фивег, которая с ноября 2015 года является председателем правления кредитной организации.

В сентябре 2015 года на фоне расследования в связи с возможным отмыванием денег российскими клиентами банка должность покинул глава подразделения Deutsche Bank по торговле российскими ценными бумагами Тим Уисвелл. В сентябре же стало известно, что Deutsche Bank оптимизирует свой российский бизнес, сворачивая инвестиционно-банковские операции (корпоративное финансирование и торговлю ценными бумагами), а также депозитарное обслуживание.

comments powered by HyperComments