Главная Новости

КБ «Восточный» внедрит голосовую идентификацию клиентов и запустит «Карту путешественника»

10-06-2016, 14:41 admin Новости

Восточный Экспресс Банк до конца года запустит голосовую идентификацию клиентов в кол-центре и уже летом предложит новый продукт — «Карту путешественника». Об этих планах рассказал на пресс-конференции в Хабаровске в четверг, 9 июня, председатель правления «Восточного» Алексей Кордичев, сообщили в пресс-офисе банка.

«До конца года мы планируем запустить… голосовую идентификацию клиентов в кол-центре, ведь голос — это такие же биометрические данные, как подпись рукой или отпечатки пальцев, даже в ситуации простуды», — отметил глава банка. Он напомнил, что в недавно «банк реализовал абсолютно безопасную технологию изменения ПИН-кода карточки и активации карточки по телефону и ушел от передачи ПИН-кодов в конверте».

Кроме того, этим летом в банке стартует «Карта путешественника», позволяющая копить мили и расплачиваться за гостиницы, билеты и т. п. Презентация нового продукта пройдет во второй половине июля во Владивостоке.

«Восточный», по словам его главы, также рассчитывает стать удобным банком для расчетно-кассового обслуживания малого и среднего бизнеса; развитию этого направления будут способствовать полученные банком недавно дополнительные вливания в капитал и новый инвестор. Напомним, в результате допэмиссии в конце мая текущего года были размещены акции кредитной организации на общую сумму 3 млрд рублей. Их покупателями стали компания Evison, контролируемая фондами Baring Vostok (основной акционер «Восточного»), а также специализирующийся на работе с МСБ Юниаструм Банк, доля которого в капитале «Восточного» вскоре составит чуть менее 25%.

«Получив больше капитала, мы сможем дальше развивать бизнес, причем планируем это делать не только в розничном сегменте, но и в малом и среднем бизнесе, при этом МСБ будем стараться развивать очень аккуратно. Мы сейчас делаем технологические инвестиции, чтобы где-то через полгода стать достаточно удобным банком для расчетно-кассового обслуживания МСБ», — рассказал журналистам Кордичев.

По его словам, банк ведет переговоры с Фондом развития Дальнего Востока относительно льготных кредитов. «Речь идет о программе субсидирования МСБ через фонд. На прошлом Восточном экономическом форуме я выступил с инициативой, что частно-государственное партнерство надо развивать и в сегменте малого и среднего бизнеса и делать программы ЧГП в виде конвейера. Это не ручные решения, как, например, по финансированию строительства аэропортов или другим огромным инфраструктурным проектам; я имею в виду, что нужно давать возможность реализации — в том числе через банки — программ ЧГП, позволяющих эффективно использовать объединенные средства от государства и банков для развития тех или иных небольших проектов в регионе. Когда эту программу утвердят в правительстве, мы будем действовать через нее. С учетом увеличения капитала банка наш следующий шаг может быть в сторону финансирования или софинансирования различных проектов на Дальнем Востоке. В первую очередь мы будем фокусироваться на развитии инфраструктуры региона: гостиницах, коммуникациях, других технологичных проектах», — отметил глава «Восточного».

Также он сообщил, что банк планирует открыть по России порядка 150 новых точек. В частности, количество точек продаж во Владивостоке за первую половину года возрастет с восьми до 15. Председатель правления напомнил, что в рамках новой концепции развития «Восточный» в 2015 году сократил присутствие в тех городах, где его работа не приносила прибыли, а в нынешнем году стал наращивать присутствие на территориях, где имеет сильные позиции, в частности в Хабаровске, Благовещенске, Камчатском крае.

comments powered by HyperComments