Главная Новости

Альфа-Банк подал иск о банкротстве «Уралвагонзавода»

10-06-2016, 14:42 admin Новости

Альфа-Банк подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о признании банкротом научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», следует из материалов картотеки дел суда.

Сумма исковых требований не уточняется. Заявление банка судом пока не принято.

Ранее судебное разбирательство по иску Альфа-Банка к «Уралвагонзаводу» (УВЗ) о взыскании с госкорпорации и ее дочерних компаний «ЧТЗ-Уралтрак» и «Технопарк «Тракторозаводский» (ТПТ) задолженности по шести кредитам на общую сумму в 7,346 млрд рублей и 30,203 млн долларов, переведено в закрытый режим из-за возможности разглашения государственной тайны. В иске банк требует взыскать с ответчиков задолженность по шести кредитным договорам с погашением в 2016—2017 годах.

УВЗ — крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, разработчик и изготовитель грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. Полностью принадлежит государству. Альфа-Банк в мае 2015 года сообщал, что общая сумма долга предприятий группы перед ним составляет более 10,5 млрд рублей и 72,2 млн долларов, просроченная задолженность — более 3,4 млрд рублей.

comments powered by HyperComments