Главная Новости

Суд по искам Сбербанка ввел наблюдение в четырех крымских энергокомпаниях

11-06-2016, 15:27 admin Новости

Арбитражный суд Республики Крым по заявлениям Сбербанка России ввел процедуру наблюдения в четырех компаниях, которые занимаются выработкой солнечной энергии в Крыму. Введено наблюдение в отношении компаний «Дельта Солар», «Омао Солар», «Осприй Солар» и «Оул Солар», зарегистрированных в Симферополе по одному адресу.

Республиканский арбитражный суд в феврале возвратил АНО «Фонд защиты вкладчиков» заявления о банкротстве 12 крымских энергетических компаний. По мнению суда, не представлено надлежащих доказательств наличия у представителя фонда полномочий на подписание заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) от имени кредитора — ПАО «Государственный ощадный банк Украины». «Как усматривается из данного заявления, заявителем указано ПАО «Государственный ощадный банк Украины», однако заявление подписано представителем АНО «Фонд защиты вкладчиков», — говорится в определении суда по одному из дел.

Заявитель ссылается на то, что полномочия на подписание заявления от имени Ощадбанка даны ему на основании определения Киевского районного суда Симферополя от 29 апреля 2015 года. Суд указал, что к заявлению приложена копия определения Киевского суда о принятии обеспечительных мер. Однако копия указанного определения заверена только представителем Фонда защиты вкладчиков, отметил арбитраж. «Учитывая, что обеспечительные меры имеют временный характер, из приложенных к заявлению документов невозможно установить, имеет ли указанное определение юридическую силу на момент обращения с заявлением о банкротстве», — говорится в определении крымского суда.

Иных документов, подтверждающих наличие у представителя фонда полномочий на подписание заявления о признании несостоятельным (банкротом) от имени Ощадбанка, не представлено.

Суд осенью 2015 года зарегистрировал заявления о признании банкротами компаний «Капелла Солар», «Омао Солар», «Ориол Солар», «Орион Солар», «Осприй Солар», «Оузил Солар», «Юпитер Солар». Банк также просил суд признать несостоятельными (банкротами) ООО «Краймиа Солар 1», «Краймиа Солар 2» и так далее до «Краймиа Солар 5», которые зарегистрированы в Крыму и принадлежат австрийской Black Sea Renewable Energies GmbH.

comments powered by HyperComments