Главная Новости

К платежной системе «Мир» подключился 101 банк

11-06-2016, 15:27 admin Новости

Список участников платежной системы «Мир», размещенный на сайте Национальной системы платежных карт, пополнился банками «Аверс» и «Юнистрим». Общее число участников ПС «Мир» превысило сто банков (сейчас их 101).

«Цифра 100, на самом деле, не определяющая, она исключительно символична — платежная система «Мир» заявила о себе и серьезности своих амбиций и намерений уже какое-то время назад. Тем не менее 100 банков-участников — это, безусловно, весомый взятый рубеж, — заявил порталу Банки.ру генеральный директор НСПК Владимир Комлев. — Дистанцию в первую сотню мы прошли всего за полгода с момента запуска платежной системы «Мир». То, как активно наши банки-партнеры включились в работу по ее созданию и развитию, показывает, что этот проект важен и интересен всем участникам без исключения. Конечно, учитывая наши масштабы, порой не обходится без сложностей, но мы постоянно ведем диалог с банковским сообществом и прислушиваемся к рекомендациям наших коллег – например, в части наших тарифов, которые мы оптимизировали, чтобы сбалансировать интересы эмитентов, эквайеров и торгово-сервисных предприятий по всем продуктам нашей линейки».

Первые банки в рамках пилотного проекта подключились к системе «Мир» в декабре 2015 года. На данный момент 33 банка-участника принимают карты «Мир» в своих эквайринговых сетях. 14 банков выпускают карты для своих клиентов. В конце февраля 2016 года стало известно, что Банк России поставил банкам из списка значимых на рынке платежных услуг задачу развернуть полноценный эквайринг к 1 июля 2016-го, а к концу года начать эмиссию «Мира».

По мнению Комлева, у НСПК впереди еще много работы по развитию «Мира»: «Что касается второй сотни — уверен, что легче не будет. Сегодня банки уже могут видеть первые результаты нашей работы, динамику развития продукта. Мы уже готовы предложить клиентам банков не только удобную банковскую карту, но и функциональный платежный инструмент. Однако впереди рост реального бизнеса и объемов собственной платежной системы, развитие продуктовых направлений и технологий, которые нужно будет обеспечивать параллельно с продолжающимся ростом клиентской базы и с соблюдением всех требований по устойчивости и безопасности совершения операций».

comments powered by HyperComments