Главная Новости

«ДельтаКредит» опровергает информацию о рассылке писем с угрозами валютным заемщикам

11-06-2016, 15:28 admin Новости

Банк «ДельтаКредит» не рассылал своим валютным ипотечникам «письма с угрозой изъятия жилья в четырехмесячный срок», как было заявлено представителями Всероссийского движения валютных заемщиков. Об этом сообщили в пресс-службе «ДельтаКредита».

«ДельтаКредит» представил свою официальную позицию: «Ни о какой массовой рассылке писем заемщикам речи не идет. Подавляющее большинство клиентов «ДельтаКредита», в том числе имеющих ипотечные кредиты в долларах, полностью выполняют свои обязательства по кредитным договорам. Что касается работы с проблемной задолженностью — «ДельтаКредит» стремится максимально помочь заемщикам сохранить жилье. В банке с 2009 года действуют программы рефинансирования и реструктуризации. Так, в настоящий момент для валютных заемщиков действуют специальные условия рефинансирования долларовых кредитов в рубли, которые предусматривают прощение до 20% от суммы задолженности и ставку 10% по новому рублевому кредиту. При этом, безусловно, клиентам нужно понимать, что ипотека является кредитом, обеспеченным залогом».

По словам представителя пресс-службы банка Ильи Александрова, «ДельтаКредит» направляет письма с уведомлениями о возможных взысканиях по закону всем клиентам финучреждения, имеющим просрочку по кредитам — как валютным, так и рублевым.

Представители ипотечников «ДельтаКредита» утверждают, что «десятки валютных заемщиков получили от банковской службы взыскания одинаковые письма с перечислением норм закона, которыми банк намеревается воспользоваться в суде для выселения граждан».

comments powered by HyperComments