Главная Новости

В банке «Ак Барс» тестируют первого в России робо-эдвайзера

16-06-2016, 17:28 admin Новости

В татарстанском банке «Ак Барс» проходит бета-тестирование робо-эдвайзера «Ак Барс Советник» — системы автоматизированного консультирования по вопросам инвестиций и сбережений, которая позволяет клиенту создать финансовый портфель (набор финансовых инструментов) в соответствии с его целями накопления, защиты от инфляции, приобретения активов. Новый сервис банк представил на Петербургском международном экономическом форуме.

Проект реализуется в партнерстве с компанией FinEx («ФинЭкс»), уточняется в сообщении банка.

«Цифровые технологии открывают совершенно новые возможности для развития банковских услуг. Запуск робо-эдвайзера — это одно из решений задачи сделать инвестирование более доступным для наших клиентов, — отметил председатель правления банка «Ак Барс» Зуфар Гараев. — Мы и дальше будем развиваться в этом направлении, чтобы предоставлять своим клиентам лучший пользовательский опыт в удобное время и в удобном месте, с применением самых современных практик».

По мнению генерального директора УК «ФинЭкс Плюс» Евгения Ковалишина, «внедрение финтех-решений на банковских платформах — это именно то направление, в котором будут развиваться современные финансы». «Запуская проект первого робо-эдвайзера в России, мы ставили перед собой цель привести в Россию технологии, которые уже работают на иностранных ранках и показали свою эффективность».

Центробанк РФ ранее предупредил о рисках, связанных с активным распространением робо-эдвайзеров, которые будут давать одинаковые хорошие советы большому числу людей.

«Рынок стабилен, когда на нем много игроков с разными инвестиционными стратегиями», — пояснял первый зампред ЦБ Сергей Швецов. Кроме того, по его словам, потенциальную угрозу представляет вмешательство в работу робо-эдвайзера в результате кибератаки.

comments powered by HyperComments