Главная Новости

Компания-участник обжаловала в кассации банкротство банка «Адмиралтейский»

17-06-2016, 18:39 admin Новости

ООО «Компания Шаброль» подало в Арбитражный суд Московского округа кассационную жалобу на запуск процедуры конкурсного производства в банке «Адмиралтейский». Об этом со ссылкой на информацию суда сообщает РАПСИ.

Напомним, ЦБ отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский» 11 сентября 2015 года, указав, в частности, на его высокорискованную кредитную политику и несоразмерность резервов рискам, несоблюдение нормативных требований в области противодействия отмыванию преступных доходов, вовлеченность в сомнительные транзитные операции в крупных объемах. Также отмечалось, что в сентябре 2015 года «Адмиралтейский» фактически прекратил обслуживание своих клиентов, а его руководство и собственники «самоустранились от управления банком».

Арбитражный суд Москвы 1 февраля текущего года признал банк «Адмиралтейский» несостоятельным, а Девятый арбитражный апелляционный суд, где компания «Шаброль» пыталась оспорить это решение, в конце марта подтвердил его законность.

Ранее сообщалось, что ЦБ оценил «дыру» в балансе «Адмиралтейского» в сумму, приближающуюся к 2 млрд рублей.

По данным РАПСИ, на слушании банкротного дела представитель участника банка заявил, что в отчете временной администрации не были отображены данные, имеющие существенное значение. В банке считают, что у него не было признаков банкротства, а временная администрация неправомерно доформировала резервы по ссудной задолженности.

В конце марта этого года ЦБ также сообщил о выявленных сделках, направленных на вывод активов из банка.

Согласно последним данным, раскрывавшимся на сайте ЦБ, компании «Шаброль» принадлежит 14,634% в уставном капитале «Адмиралтейского». Конечными бенефициарными владельцами банка, в том числе через эту компанию, выступают бывшие топ-менеджеры Нина Максименко и Иванс Кузнецовс. В марте 2016-го сообщалось, что Максименко объявлена в международный розыск по делу о незаконной обналичке.

Компания «Шаброль» также пыталась оспорить в апелляционной инстанции законность отзыва лицензии у «Адмиралтейского», но, по информации РАПСИ, безуспешно.

comments powered by HyperComments