Главная Новости

Глава Почта Банка: будущее за банками, которые передадут непрофильные компетенции на аутсорсинг

18-06-2016, 14:53 admin Новости

Будущее на банковском рынке — за игроками, которые хотят быть только банками, не обременяя себя непрофильными функциями. Такое мнение высказал в ходе своего выступления на панельной дискуссии «Банки vs цифровые платформы: за кем будущее?» в рамках Петербургского международного экономического форума президент — председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко, сообщается в релизе кредитной организации.

По его словам, одним из конкурентных преимуществ Почта Банка является отсутствие у него большого количества устаревших систем и технологий, которые необходимо заменять и нести соответствующие затраты.

«Будущее за теми банками, которые строят свой бизнес, основываясь на лоукост-модели, за банками, которые хотят быть только банками, не обременяя себя непрофильными функциями, которые можно отдать на аутсорсинг. Ключевыми банковскими компетенциями сегодня становятся обслуживание клиентов, создание и рыночное продвижение продуктов, а также управление рисками, как внутренними, так и внешними», — сказал Руденко.

Он констатировал, что новые технологии открывают перед банками возможности для разработки инновационных продуктов, и привел в качестве примера совместный проект Почта Банка и компании Maraquia Global, в рамках которого за полтора года было «дистанционно» восстановлено более 600 тыс. деревьев в национальных парках России.

При этом, по мнению главы кредитной организации, «когда банк стремится достичь уровня IT-компании с точки зрения развития информационных технологий, он… перестает быть банком».

«Банкиры должны заниматься банковским делом, поэтому у нас нет амбиций стать лучшим в стране банком с точки зрения IT. Куда важнее прикладной аспект — например, построить систему оценки качества работы банка, основанную на мониторинге социальных сетей, где люди искренне пишут все, что думают о вашем банке», — считает Руденко.

«Но, опять же, заниматься самостоятельно этим мы не будем — проще найти профессионального подрядчика», — добавил он.

comments powered by HyperComments