Главная Новости

Суд обязал президента ПФК ЦСКА Гинера выплатить Альфа-Банку 3,6 млн долларов

18-06-2016, 14:55 admin Новости

Мещанский суд Москвы обязал президента московского футбольного клуба ЦСКА Евгения Гинера заплатить 3,577 млн долларов США Альфа-Банку в качестве поручителя по кредитному договору, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда в пятницу.

Таким образом, суд удовлетворил исковое заявление Альфа-Банка о взыскании задолженности по кредитному договору с поручителей в порядке солидарной ответственности к физическим лицам — Гинеру, Эдуарду Маргиеву и к компании ООО «Чудовский Фарфор».

Как следует из материалов дела, между истцом и заемщиком ООО «Элекс Полюс Кар» в марте 2013 года был заключен договор кредитной линии на сумму порядка 100 млн долларов. Однако согласно настоящему иску, суд должен решить вопрос о задолженности ответчика и поручителей по дополнительному соглашению в размере около 3,577 млн долларов. За заемщика поручились два юридических и два физических лица, одним из которых является Гинер.

На судебное заседание явились представитель истца, а также представители двух соответчиков — Гинера и компании «Старт Авиацентр». Истец поддержал заявленные исковые требования, заявив, что заемщик получил уведомление о погашении задолженности по договору кредитной линии еще в апреле, но мер к исполнению не принял, в связи с чем Альфа-Банк намерен взыскать долг с поручителей солидарно.

Представитель Гинера ходатайствовал о переносе заседания в связи с тем, что лишь вчера был назначен доверителем и не успел ознакомиться с иском, материалами дела и сформировать позицию. Суд данную просьбу отклонил на основании того, что всем ответчикам направлялись уведомления с тем, чтобы те заблаговременно могли обеспечить представление своих интересов в суде. Таким образом, со стороны Гинера на заседании не было озвучено никаких пояснений по существу дела.

Второй ответчик заявил ходатайство о назначении подчерковедческой экспертизы подписи директора ООО «Старт Авиацентр» на договоре поручительства. Дело по иску Альфа-Банка к данному ответчику было выделено в отдельное производство и прекращено, также были сняты обеспечительные меры с ООО «Старт Авиацентр». Указанные лица намерены разрешить оставшийся не рассмотренным спор в арбитражном суде.

comments powered by HyperComments