Главная Новости

Бинбанк присоединил еще два региональных банка

20-06-2016, 11:41 admin Новости

Бинбанк завершил присоединение еще двух своих региональных «дочек» — «Бинбанка Смоленск» и «Бинбанка Сургут». Соответствующее сообщение распространено в понедельник.

Все офисы указанных региональных банков стали отделениями Бинбанка, в который автоматически переведены на обслуживание все их клиенты.

Также осуществлена технологическая интеграция «Бинбанка Смоленск» и «Бинбанка Сургут» с Бинбанком: клиентам, перешедшим на обслуживание в Бинбанк, доступен весь перечень его продуктов и услуг.

«Реорганизация дочерних банков не создает клиентам неудобств: расположение офисов остается прежним, условия по заключенным договорам (включая вклады и кредиты) не меняются, перезаключать их не требуется. Банковские карты продолжают действовать в прежнем режиме, перевыпускать их не нужно до истечения срока действия», — говорится в сообщении Бинбанка.

В кредитной организации обращают внимание на изменение реквизитов для зачисления средств на счета (в том числе карточные), открытые в «Бинбанке Смоленск» и «Бинбанке Сургут». Необходимую информацию можно получить в офисах Бинбанка или в кол-центре по бесплатному номеру 8-800-200-50-75.

Напомним, неделей ранее к Бинбанку был присоединен красноярский банк «Кедр». Процедура реорганизации Бинбанка в форме присоединения к нему «Бинбанка Смоленск», «Бинбанка Сургут», «Кедра», а также «Бинбанка Тверь» стартовала в апреле. Завершить присоединение «Бинбанка Тверь» материнская организация планирует до конца 2016 года.

«Бинбанк Смоленск» — это бывший СКА-Банк, «Бинбанк Сургут» — бывший Аккобанк, «Бинбанк Тверь» — бывший Тверьуниверсалбанк. Бинбанк взял их на санацию в декабре 2014 года вместе с «Кедром», который, как и они, входил в группу «Рост», и Рост Банком, головным банком группы.

В конце 2015 года стало известно о деконсолидации последнего с Бинбанком. ЦБ тогда сменил санатора Рост Банка: вместо Бинбанка им был утвержден ключевой конечный собственник последнего — Микаил Шишханов, который сейчас и является владельцем Рост Банка.

Ранее в группу Бинбанка в рамках санации также вошел Москомприватбанк (теперь это «Бинбанк Кредитные Карты»). Другими приобретениями группы «Бин» стали ДНБ Банк (нынешний «Бинбанк Мурманск»), Уралприватбанк, МДМ Банк и крупная лизинговая компания «Европлан» вместе с Европлан Банком.

Помимо Рост Банка самому Шишханову (без участия Бинбанка) также принадлежат «Европлан» (чуть более чем наполовину), Европлан Банк и пока еще «Бинбанк Мурманск» (но сообщалось, что его планируется перевести под контроль Бинбанка), а ключевыми конечными собственниками МДМ Банка выступают Шишханов и Михаил Гуцериев, которые в самом Бинбанке располагают долями 59,41% и 39,36% соответственно. Остальные упомянутые банки находятся (находились) под полным или преимущественным контролем самого Бинбанка.

comments powered by HyperComments