Главная Новости

Дело по иску властей Москвы к Банку Москвы на 4 млрд рублей приостановлено

21-06-2016, 16:19 admin Новости

Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску Департамента строительства Москвы о взыскании с Банка Москвы 4,2 млрд рублей по банковской гарантии, говорится в материалах суда.

В качестве третьего лица к спору привлечена строительная компания «НПО «Космос», которая в настоящее время признана банкротом.

Суд приостановил производство по иску до принятия решения по другому спору, которое будет иметь преюдициальное значение для настоящего дела. А именно: в производстве суда находится иск ООО «НПО «Космос», в котором компания просит запретить Банку Москвы производить выплаты денежных средств по банковским гарантиям от 29 июля 2011 года в пользу Департамента строительства Москвы.

В апреле Департамент строительства Москвы подал иски к банку на сумму более 7,3 млрд рублей. Подробности споров неизвестны.

МВД РФ в июне 2015 года сообщало о возбуждении уголовного дела по факту хищения крупной суммы денежных средств Банка Москвы. Согласно следствию, в период с апреля 2011-го по февраль 2012 года неустановленные лица, действовавшие от имени НПО «Космос», заключили с банком соглашение о кредитовании, по которому банк перечислил компании более 11,5 млрд рублей. Неустановленные лица перечислили эти средства на счета ряда иных организаций, имеющих признаки фиктивности.

Таганский суд Москвы в июле 2015 года заочно арестовал президента НПО «Космос» Андрея Чернякова, обвиняемого по делу о хищении кредита на сумму 11,5 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы в марте 2015-го признал НПО «Космос» банкротом и открыл в его отношении конкурсное производство. На тот момент в реестр требований кредиторов должника были включены требования на 29,2 млрд рублей.

comments powered by HyperComments