Главная Новости

«Группа Альянс» поможет Финпромбанку найти новых инвесторов

22-06-2016, 14:20 admin Новости

Холдинг «Группа Альянс» примет участие в финансовом самооздоровлении Финпромбанка. Последний может получить порядка 5 млрд рублей в капитал до конца 2016 года. Также «Альянс» найдет для ФПБ новых инвесторов. Об этом порталу Банки.ру рассказали в самой кредитной организации и «Группе Альянс».

«Есть программа привлечения новых акционеров. Мы со своей стороны готовы в этом активно участвовать», — сообщили порталу Банки.ру в пресс-службе холдинга, уточнив, что речь идет не только о поиске новых инвесторов, но и вливании денежных средств в капитал Финпромбанка.

ФПБ и «Группу Альянс» объединяет один совладелец — российский предприниматель Муса Бажаев. Ему принадлежат 9% акций банка и 30% долей «Группы Альянс». Еще 23% «Альянса» держит у себя брат Мусы Бажаева Мавлит, а их племянник Дени Бажаев — 29,9%. Остальные акции холдинга распределены между его топ-менеджментом.

В кредитной организации подтверждают: с начала июня банк находится в процессе оздоровления и получает активную поддержку акционеров. Встречи с потенциальными инвесторами уже ведутся. В пресс-службе «Группы Альянс» добавляют, что у холдинга нет цели довести долю участия в капитале ФПБ до какого-то конкретного показателя. «У нас есть понимание, что это хороший банк, с которым мы хотим работать, который мы не оставим», — заявил собеседник портала Банки.ру.

Среди других мер по оздоровлению: обновление команды топ-менеджмента, изменение состава совета директоров и правления. Также кредитная организация увеличит резервирование. «Мы планируем более активно развивать сегмент премиальной розницы и направление корпоративно-инвестиционного бизнеса», — уточнили в пресс-службе ФПБ.

comments powered by HyperComments