Главная Новости

Апелляция подтвердила законность отзыва лицензии у Леноблбанка

22-06-2016, 14:23 admin Новости

Апелляционная инстанция подтвердила законность приказа об отзыве лицензии у всеволожского Леноблбанка, сообщило РАПСИ со ссылкой на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда.

В марте Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Леноблбанка к Центробанку, который 16 октября 2015 года отозвал лицензию у кредитной организации. Банк просил признать соответствующий приказ ЦБ частично недействительным, а именно в части неоднократного нарушения банком в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6, 7 закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Напомним, ЦБ в числе причин отзыва лицензии у Леноблбанка указал несоблюдение им требований «антиотмывочного» законодательства в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. Помимо этого ЦБ отмечал высокорискованную кредитную политику банка, в результате которой он полностью утратил собственные средства. Также банк, по данным регулятора, участвовал в проведении сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Арбитражный суд Москвы в середине декабря прошлого года признал Леноблбанк банкротом. «Дыра» в его балансе была оценена более чем в 1,9 млрд рублей.

comments powered by HyperComments