Главная Новости

ВТБ 24 к осени завершит тестирование устройств с системой Self-Service вместо банковских касс

22-06-2016, 14:24 admin Новости

ВТБ 24 к середине сентября этого года завершит пилотный этап тестирования устройства с системой Self-Service, полностью заменяющего работу банковских касс. Об этом журналистам сообщила начальник управления развития сетей самообслуживания ВТБ 24 Елена Лоскутова.

«К середине сентября мы планируем завершить пилотный этап тестирования устройства. После его можно будет устанавливать во всех офисах нашего банка», — сказала Лоскутова.

Пока новое гибридное устройство с системой Self-Service, а также новый бескешийный терминал ВТБ 24 работают в допофисе финорганизации на Семеновской площади. Это первое в России устройство подобного типа. По оценкам Лоскутовой, его установка обходится на 30% дороже, чем установка обычного банкомата. Однако в будущем устройство должно заменить банковские кассы, что составит существенную экономию средств. Сколько ВТБ 24 планирует сэкономить на установке гибридных устройств, точно пока неизвестно.

«Речь идет о затратах в десятки миллионов рублей на установку касс, установка же подобных устройств стоит значительно дешевле 10 миллионов рублей», — комментирует Лоскутова.

Устройство заменяет не только работу банковских касс, но и может работать как обычный банкомат. В месяц гибрид способен проводить 3 500 трансакций против 3 200 у банкомата. Единовременно устройство способно выдать до 200 купюр.

comments powered by HyperComments