Главная Новости

AK&M подтвердило рейтинг «Инвестиционному Союзу», присвоило — РТБ, отозвало у Башкомснаббанка

15-06-2015, 22:08 admin Новости

Рейтинговое агентство AK&M подтвердило столичному банку «Инвестиционный Союз» рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне «В++» (второй подуровень) со «стабильным» прогнозом. Это означает, что банк относится к классу заемщиков с удовлетворительной степенью кредитоспособности, отмечается в релизе агентства.

Факторами, поддерживающими рейтинговую оценку, являются сбалансированная структура и положительная динамика активов и обязательств кредитной организации, хороший уровень ликвидности, а также невысокая стоимость привлечения заемных средств.

В числе факторов риска агентство отмечает нестабильную динамику и структуру чистых доходов банка, значительный уровень просроченной задолженности, а также ухудшение показателя качества капитала и низкие значения норматива Н1.2.

Также AK&M присвоило рейтинг «В++» по нацшкале (третий подуровень) с «негативным» прогнозом Русскому Трастовому Банку (Москва).

Рейтинговую оценку банка поддерживают рост его основных балансовых показателей, устойчивость розничного фондирования и невысокая стоимость обязательств.

«Негативный» прогноз по рейтингу обусловлен ухудшением ключевых нормативов — достаточности капитала, нормативов мгновенной и текущей ликвидности. В анализируемый период показатели снижались, приближаясь к минимально допустимым значениям. Так, по состоянию на 1 мая 2015 года норматив достаточности собственных средств банка опустился до уровня 10,7%, а показатели ликвидности (Н2 и Н3) снизились до отметок 19,8% и 53,9% соответственно.

Также в числе сдерживающих факторов агентство отмечает убыточность деятельности банка и высокий уровень просроченной задолженности.

Кроме того, агентство в конце прошлой недели отозвало рейтинг кредитоспособности Башкомснаббанка (Уфа) в связи с истечением срока его действия. Рейтинг банка по нацшкале находился на уровне «А» (третий подуровень) со «стабильным» прогнозом.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments