Главная Новости

Банк «Енисей» объяснил неисполнение обязательств по РЕПО ошибкой дилера

24-06-2016, 16:25 admin Новости

Банк «Енисей» не исполнил обязательства по первой части сделки РЕПО в объеме 40,9 млн рублей в связи с технической ошибкой, сообщили Банки.ру в пресс-службе кредитной организации.

«Банк активно проводит торговые операции на рынке облигаций и под торговый портфель привлекает необходимую ликвидность посредством операций РЕПО на ФБ ММВБ. В связи с большим количеством сделок и ручным вводом заявок при пролонгации РЕПО с ЦБ РФ дилер банка совершил техническую ошибку, выставив лишнюю заявку на большее количество бумаг для первой части сделки РЕПО по одной из облигаций (разница в 40 000 штук)», — рассказали в банке

Заявка была удовлетворена контрагентом по сделке — ЦБ РФ, и после обнаружения ошибки дилер незамедлительно связался с контрагентом в ЦБ, проинформировав о технической ошибке и будущей проблеме при клиринге обязательств. «Контрагент подтвердил, что неисполнение первой части РЕПО приведет к отмене сделки и выплате неустойки в размере двух ключевых ставок на срок РЕПО овернайт. При клиринге обязательств у банка не хватило ценных бумаг для передачи в РЕПО, в связи с чем сделка не рассчиталась», — пояснили в банке.

О том, что банк не исполнил обязательства, в четверг, 23 июня, сообщила Московская биржа.

comments powered by HyperComments