Главная Новости

ЦБ отключил ЕвроситиБанк и «Интеркредит» от БЭСП

26-06-2016, 10:54 admin Новости

Банк России с 24 июня отключил ЕвроситиБанк и банк «Интеркредит» от системы электронных платежей (БЭСП), сообщил Банки.ру источник на банковском рынке. «Не исключено, что это является превентивной мерой», — добавил собеседник портала.

По итогам марта значение норматива достаточности собственных средств Н1 ЕвроситиБанка опустилось ниже 10% — до 9,64%. Однако за последние месяцы кредитная организация нарастила данный показатель до 10,4%. В мае банк резко увеличил объем высоколиквидных активов — к 1 июня они достигли 1,3 млрд рублей (рост на треть). При этом активы банка в целом составляют 9,6 млрд рублей. В ЕвроситиБанке сообщили, что сложностей с проведением платежей быть не должно. «В понедельник все платежи будут проводиться в штатном режиме», — заверил сотрудник кредитной организации.

Получить комментарий от банка «Интеркредит» не удалось. Отметим, что он предупреждал о возможных сложностях с проведением платежей еще в мае. «Приносим вам свои извинения за возможную задержку платежей, связанную с аварией электроснабжения с возгоранием в арендуемом помещении», — говорилось в сообщении банка.

С января 2015-го по май 2016-го активы «Интеркредита» продемонстрировали незначительное сокращение (-391,5 млн рублей) и на начало июня текущего года составили 2,3 млрд. В пассивах сократился объем привлеченных средств предприятий и организаций (-453,5 млн рублей), портфель собственных выпущенных векселей (-34 млн) и срочных вкладов физлиц (-914 тыс.).

comments powered by HyperComments