Главная Новости

«Мечел» продал Газпромбанку 49% в Эльгинском месторождении за 34,3 млрд рублей

29-06-2016, 09:36 admin Новости

Горнодобывающая и металлургическая компания «Мечел» закрыла сделку по продаже Газпромбанку 49% долей в проекте разработки Эльгинского месторождения коксующихся углей. Соответствующее сообщение размещено на сайте «Мечела».

Как уточняется, компания продала Газпромбанку 49% долей в ООО «Эльгауголь», которое выступает оператором проекта и владельцем лицензии, 49% долей в ООО «Эльга Дорога», на балансе которого находится железнодорожная ветка Улак — Эльга, и 49% в ООО «Мечел-Транс Восток», которое является транспортным оператором железнодорожной ветки. Общая стоимость реализуемых долей составила 34,3 млрд рублей.

Комментируя данную сделку, генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов отметил: «Мы совместно с Газпромбанком прошли долгий и сложный путь по реструктуризации задолженности «Мечела» и, опираясь на партнерские отношения, реализовали опцион банка на покупку 49% в Эльгинском угольном комплексе. Завершение данной сделки будет способствовать как снижению долговой нагрузки «Мечела», так и дальнейшему развитию проекта разработки Эльгинского месторождения, которое имеет колоссальное значение для горнодобывающей промышленности России».

Ранее сообщалось, что «Мечел» направит вырученные средства на погашение кредита перед Сбербанком. Возможность участия в сделке по Эльге также рассматривал ВТБ.

Эльга — крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, расположенное в Южной Якутии. Запасы составляют около 2,2 млрд тонн.

comments powered by HyperComments