Главная Новости

У КБ «Интеркредит» отозвана лицензия

29-06-2016, 09:43 admin Новости

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Интеркредит» (регистрационный номер 3047, г. Москва), сообщает пресс-служба регулятора.

Решение о применении крайней меры принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных ФЗ «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«В связи с потерей ликвидности КБ «Интеркредит» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о представлении в Банк России достоверной отчетности, отражающей ее реальное финансовое положение. Руководители и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», — отмечается в сообщении Банка России.

comments powered by HyperComments