Главная Новости

Газпромбанк в августе начнет выпуск кобейджинговых карт «Мир-JCB»

2-07-2016, 10:14 admin Новости

Генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев и заместитель генерального директора ООО «Джей Си Би Интернэшнл (Евразия)» Алексей Маслов представили на Международном финансовом конгрессе первые кобейджинговые карты «Мир-JCB». С августа текущего года оформить карты двух платежных систем можно будет в отделениях Газпромбанка, сообщают в НСПК.

В компании напоминают, что банк-эмитент в числе первых присоединился к платежной системе «Мир» и первым стал выпускать карты под брендом «Мир-Maestro», которые можно использовать в широкой сети предприятий торговли и услуг как в России, так и за рубежом.

В июле прошлого года НСПК и японская платежная система JCB заключили соглашение о намерениях по выпуску совместных карт. Уже в течение ближайших месяцев благодаря поддержке Газпромбанка, подключившегося к проекту в апреле 2016 года, карты будут доступны всем жителям страны, отмечается в релизе.

«Международное развитие национальной платежной системы «Мир» входит в число приоритетных задач на среднесрочную перспективу, и начало выпуска кобейджинговых карт «Мир-JCB» является важным событием в этом направлении, — отметил Комлев. — Сотрудничество с одной из крупнейших мировых платежных систем — JCB расширяет географию приема карт «Мир» за рубежом и возможности держателей национальных платежных карт для оплаты товаров и услуг в других странах мира».

«Мы сотрудничаем с JCB с 2014 года. За это время Газпромбанк провел все необходимые сертификационные работы и приступил к эмиссии и эквайрингу карт японской платежной системы. Банк одним из первых начал работать с НСПК в рамках проекта «Мир», который, по нашему мнению, обладает огромным потенциалом развития. Мы уверены, что новая кобейджинговая карта будет востребована нашими клиентами как удобный и современный платежный инструмент», — заявил вице-президент — начальник департамента банковских карт и электронных розничных услуг Газпромбанка Сергей Огурцов.

comments powered by HyperComments