Главная Новости

ВТБ и Внуково реструктуризируют долг после консолидации активов

4-07-2016, 13:31 admin Новости

Аэропорт Внуково и банк ВТБ готовы выйти на реструктуризацию задолженности аэропорта после консолидации его активов. Об этом заявил генеральный директор аэропорта Виталий Ванцев в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы создали «дорожную карту». Она зависит от многих условий — в основном это зависит от консолидации. Когда будет полностью завершен процесс консолидации, мы выйдем на реструктуризацию этого кредита. Мы понимаем, какие у нас существуют договоренности и соглашения с ВТБ, и я уверен, они будут реализованы», — отметил он.

Ранее в группе ВТБ сообщили ТАСС, что банк ведет переговоры о реструктуризации задолженности аэропорта Внуково. При этом компания исправно обслуживает свои кредитные обязательства.

5 апреля председатель совета директоров международного аэропорта Внуково Виталий Ванцев заявил, что процесс консолидации активов аэропорта должен быть завершен к февралю 2017 года.

Росимущество и частные владельцы Внуково (компании Виталия Ванцева и Владимира Скоча) 29 февраля подписали акционерное соглашение о консолидации активов аэропорта. Соглашение с частным акционером Шереметьево («Шереметьево холдинг», входит в TPS Avia Holding Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько) было подписано 15 февраля. Активы объединяются соответственно на базе ОАО «Международный аэропорт Внуково» и ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». У Росимущества должны остаться 25,12% во Внуково и не менее 30% в Шереметьево.

comments powered by HyperComments