Главная Новости

АСВ обнаружило в Агроинкомбанке 56,2 млн рублей недостачи

5-07-2016, 10:34 admin Новости

В ходе инвентаризации имущества астраханского Агроинкомбанка, лишенного лицензии 2 ноября 2015 года и признанного банкротом 25 декабря, выявлена недостача в размере 56,17 млн рублей. Об этом сообщает конкурсный управляющий — Агентство по страхованию вкладов.

Как уточняется, на «расчеты с работниками по подотчетным суммам» приходится 32,812 млн рублей недостачи, на денежные средства на корсчетах в других банках — 9,962 млн (на момент проведения инвентаризации не подтверждены документально). Также имеется недостача по незавершенным валютным расчетам с банком «Евротраст» на сумму 9,411 млн рублей в рублевом эквиваленте, следует из сообщения АСВ; она связана с тем, что Агроинкомбанк продолжал переоценивать валюту после отзыва лицензии у «Евротраста». Оставшаяся сумма недостачи приходится на основные средства (2,954 млн), прочие активы (требования по прочим операциям, уплаченный НДС — в общей сложности 550 тыс.) и ценные бумаги (в связи с неподтверждением их наличия; 481 тыс. рублей).

При этом в ходе инвентаризации выявлено имущество, не учтенное на счетах бухгалтерского баланса, в количестве 543 единиц (мебель, оргтехника).

Ранее ЦБ сообщал о выявлении операций бывшего руководства Агроинкомбанка с признаками вывода активов (замены высоколиквидных ценных бумаг — облигаций федерального займа — на неликвидные векселя компаний с сомнительной платежеспособностью в размере, превышающем 75% всех активов банка). Также регулятор сообщал, что в ходе ревизии кассы было установлено отсутствие денежных средств в сумме свыше 19,6 млн рублей, 185,5 тыс. долларов, 18,6 тыс. евро, которые, согласно объяснениям кассиров, были изъяты неизвестными лицами по распоряжению руководства банка.

«Дыру» в балансе Агроинкомбанка ЦБ оценил в 823 млн рублей: стоимость его активов не превышает 92,2 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в 915 млн.

comments powered by HyperComments