Главная Новости

АСВ в ходе восстановления данных о вкладах в Мострансбанке добавило в реестр более 3 тыс. вкладчиков

5-07-2016, 10:34 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) к настоящему времени приняло решение включить в реестр страховых выплат дополнительные требования 3 123 вкладчиков Мострансбанка на сумму 2,86 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении госкорпорации.

Вкладчикам, информация об остатках на счетах которых полностью или частично отсутствует в реестре, рекомендовано обратиться в банк и предоставить оригиналы платежных документов, подтверждающих факт внесения денежных средств (приходный кассовый ордер, платежное поручение), вместе с документом, удостоверяющим личность. При этом в случае обращения представителя вкладчика (наследника) дополнительно предоставляется документ, подтверждающий право на обращение за выплатой возмещения.

«Прием платежных документов продлен до 1 августа 2016 года и будет производиться в помещении банка по адресу: г. Москва, ул. Волочаевская, д. 9, стр. 9, по рабочим дням, с 9:30 до 13:00 и с 14:00 до 17:30», — уточняется в пресс-релизе АСВ.

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Мострансбанка с 5 мая, сообщив, что кредитная организация размещала средства в низкокачественные активы и не создавала адекватных принятым рискам резервов. Позже регулятор констатировал, что банк не учел на балансе вклады на 3 млрд рублей, а в АСВ уточняли, что в реестре обязательств кредитной организации отсутствуют сведения о вкладах 4 тыс. человек.

В конце мая Агентство по страхованию вкладов отчиталось о включении в реестр дополнительных требований 1 629 вкладчиков АКБ «Мострансбанк» на сумму 1,12 млрд рублей.

В июне Центробанк опубликовал данные, согласно которым «дыра» в балансе банка превышает 1,4 млрд рублей.

comments powered by HyperComments