Главная Новости

Банки и компании будут раскрывать промежуточную финансовую отчетность

5-07-2016, 10:35 admin Новости

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий банки и публичные компании раскрывать промежуточную консолидированную финансовую отчетность. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник.

«Годовая консолидированная финансовая отчетность представляется в срок не позднее 120 дней после окончания года, за которой составлена данная отчетность. Промежуточная консолидированная финансовая отчетность представляется в срок не позднее 60 дней после окончания отчетного периода, за который составлена данная отчетность. В случае если последний день срока представления консолидированной финансовой отчетности приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством РФ выходным или нерабочим праздничным днем, последним днем срока представления консолидированной финансовой отчетности считается первый следующий за ним рабочий день», — отмечается в документе.

Кроме того, уточняется, что консолидированная финансовая отчетность за первое полугодие подлежит аудиту либо проводимой аудиторской организацией проверке, вид и порядок проведения которой устанавливается стандартами аудиторской деятельности.

Аудиторское заключение о консолидированной финансовой отчетности представляется и раскрывается вместе с указанной консолидированной финансовой отчетностью.

comments powered by HyperComments