Главная Новости

Сургутнефтегазбанк подал иск о взыскании 400 млн рублей с «Сибмоста»

6-07-2016, 11:21 admin Новости

Сургутнефтегазбанк подал заявление в Арбитражный суд Тюменской области о взыскании 400 млн рублей с ОАО «Сибмост», которое является одной из крупнейших в России мостостроительных компаний, сообщили РАПСИ в суде.

Дата рассмотрения заявления банка не определена.

Арбитражный суд Новосибирской области в июне прекратил производство по заявлению ООО «Мечел-Сервис» (сбытовое предприятие ОАО «Мечел») о признании банкротом ОАО «Сибмост». Арбитраж 27 мая зарегистрировал ходатайство ООО «Мечел-Сервис» «об отказе от заявления полностью или в части». В заявлении содержалась информации о задолженности перед ООО в 2,4 млн рублей.

Суд в апреле вернул ООО «Иланвзрывстрой» заявление о банкротстве «Сибмоста» в связи с отказом от требований. Также суд в январе возвратил ООО «Трансмост» иск о несостоятельности «Сибмоста».

Компания «Сибмост» в декабре 2015 года подала апелляционную жалобу на отказ арбитража Новосибирской области в иске к городским властям Новосибирска о взыскании 2,5 млрд рублей убытков. Заявитель обжаловал в апелляции решение арбитражного суда первой инстанции от 30 ноября 2015 года.

Истец требует взыскать с города Новосибирска в лице департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса и муниципального казенного учреждения «Управление дорожного строительства» убытки, понесенные в связи с исполнением муниципального контракта на строительство Бугринского моста от 23 декабря 2009 года. По мнению суда, наличие установленного экспертами факта увеличения стоимости работ и материалов, использованных во время исполнения муниципального контракта, в связи с инфляционными процессами «само по себе не является основанием для возложения на ответчиков ответственности в виде возмещения убытков».

comments powered by HyperComments