Главная Новости

ВЭБ договорился о реструктуризации кредитов по Олимпиаде

6-07-2016, 11:24 admin Новости

Внешэкономбанк договорился о реструктуризации кредитов, выданных ранее на олимпийскую стройку в Сочи, с каждым заемщиком, сообщили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.

«С каждым заемщиком найдены варианты реструктуризации кредитов для выполнения ими в полном объеме обязательств перед банком», — сказали в пресс-службе ВЭБа.

«Интеррос» Владимира Потанина «приветствует такой шаг ВЭБа», сообщили РИА Новости в пресс-службе компании. Компания «Базовый элемент» Олега Дерипаски от комментариев воздержалась.

Сбербанк не имеет задолженности перед ВЭБом по Олимпиаде, так как все обязательства по кредитам бывшей «дочки» Сбербанка компании «Красная Поляна» перешли к ее новому владельцу — компании «Курорт плюс». «Сбербанк никогда не брал кредит у ВЭБа. Кредит брала компания «Красная Поляна», которую мы продали вместе со всеми обязательствами», — прокомментировали РИА Новости в пресс-службе Сбербанка.

ВЭБ стал основным кредитором многих олимпийских строек, прокредитовав их в общей сложности примерно на 250 млрд рублей. Наблюдательный совет ВЭБа 23 июня принял решение изменить подход к реструктуризации этих кредитов, увеличив ее сроки с пяти до 25 лет и введя пониженные проценты за обслуживание.

Самым крупным частным инвестором в Олимпиаду в Сочи стал бизнесмен Владимир Потанин. Инвестиции в горнолыжный курорт «Роза Хутор» составили 68,4 млрд рублей, из которых 12,7 млрд — инвестиции «Интерроса» Потанина, 55,7 млрд — кредит Внешэкономбанка, обслуживание которого обойдется компании еще в 12,3 млрд рублей.

comments powered by HyperComments