Главная Новости

Мосгорсуд закрыл дело о взыскании с телеведущего Николая Фоменко 65 млн рублей

8-07-2016, 16:13 admin Новости

Московский городской суд закрыл дело о взыскании 65 млн рублей с телеведущего Николая Фоменко из-за кредита в банке на разработку спортивного автомобиля Marussia, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Суд постановил прекратить дело, поскольку вместо банка «ФК Открытие» в роли заявителя выступил Павел Губнин, сообщивший, что отказывается от претензий», — объяснили в суде.

По данным СМИ, Губнин на судебном заседании заявил, что отказывается от исковых требований, в связи с чем гражданский спор был прекращен. Соответчиком по иску проходил совладелец компании Marussia ­Motors.

В 2007 году Фоменко основал компанию Marussia Motors, специализировавшуюся на выпуске суперкаров. Два года назад, по данным СМИ, компания обанкротилась.

В 2011 году банк выдал кредит на 60 млн рублей для разработки спорткара Marussia, получателем средств был телеведущий Фоменко, а поручителем по кредиту выступал вышеупомянутый совладелец компании.

Суд провел почерковедческую экспертизу, по итогам которой было выяснено, что под расписками о выдаче денег стоит подпись ответчика.

comments powered by HyperComments