Главная Новости

RAEX подтвердило банку «Ассоциация» рейтинг «A+»

9-07-2016, 18:11 admin Новости

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности нижегородского банка «Ассоциация» на уровне «A+» («очень высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень). По рейтингу сохранен «стабильный» прогноз.

Как поясняют в агентстве, к ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены приемлемый уровень достаточности капитала банка и значительный запас ликвидности на балансе. Поддержку рейтингу оказали хорошая обеспеченность ссудного портфеля и невысокая концентрация активных операций на объектах крупного кредитного риска.

Давление на рейтинг оказывают признаки ухудшения качества кредитного портфеля в 2016 году. Агентство также отмечает ухудшение показателей доходности банка. «Негативная динамика процентной маржи обусловлена ростом расходов по привлеченным средствам физлиц. В 2016 году мы ожидаем снижения стоимости розничного фондирования, что позволит улучшить структуру финансового результата», — комментирует младший директор по банковским рейтингам RAEX Юрий Беликов. В качестве негативного фактора отмечаются повышенные операционные риски, связанные с поддержанием высокой доли наличных денежных средств в активах. Отсутствие иных значительных изменений в деятельности банка позволило подтвердить рейтинг на текущем уровне, заключают в агентстве.

comments powered by HyperComments