Главная Новости

S&P подтвердило рейтинги «Ренессанс Кредита», понизило и отозвало у Банка Инноваций и Развития

9-07-2016, 18:12 admin Новости

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило московскому банку «Ренессанс Кредит» долгосрочные кредитные рейтинги контрагента по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «В-», а краткосрочный кредитный рейтинг контрагента — на уровне «С». Прогноз по рейтингам остается «негативным».

Также подтвержден рейтинг банка по национальной шкале — на уровне «ruBBB-».

Аналитики указывают, что «Ренессанс Кредит» в 2015-м, по итогам второго года подряд, отчитался об отрицательных финансовых результатах. Несмотря на некоторые признаки улучшения прибыльности в последнее время, S&P ожидает, что банк будет убыточным по итогам 2016-го.

При этом в агентстве считают, что существующая бизнес-модель банка, сфокусированная на розничном кредитовании, подвержена влиянию экономической нестабильности, которая в настоящее время наблюдается в России, и может быть неустойчива в долгосрочной перспективе.

«Негативный» прогноз по рейтингам КБ «Ренессанс Кредит» отражает, с одной стороны, поддержку банка со стороны акционера, с другой — его неустойчивую бизнес-модель, заключают эксперты.

Еще одной московской кредитной организации — Банку Инноваций и Развития S&P в пятницу понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента до «CCC+» с «B-», а краткосрочный подтвердило на уровне «C». Рейтинг банка по национальной шкале понижен до «ruBB-» с «ruBBB-».

Рейтинги были затем отозваны по просьбе банка. На момент отзыва прогноз по кредитным рейтингам контрагента был «негативный».

По мнению S&P, капитализация и уровень ликвидности банка снизились за последние шесть месяцев из-за увеличившихся кредитных издержек и оттока вкладов, чего в агентстве ранее не предполагали. В течение ближайшего года тенденция может сохраниться, не исключают аналитики. Они ухудшили свою оценку капитала и доходов банка с «умеренных» до «слабых», оценку уровня ликвидности — с «адекватного» до «умеренного».

comments powered by HyperComments