Главная Новости

ЦБ: «дыра» в балансе банка «Акция» составила 112 млн рублей

12-07-2016, 11:51 admin Новости

Стоимость активов банка «Акция» не превышает 352 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 464 млн. Такова оценка временной администрации финучреждения, назначенной приказом ЦБ в связи с отзывом у «Акции» лицензии, сообщили в пресс-службе Банка России.

«В ходе проведения обследования финансового состояния кредитной организации выявлены операции, осуществленные бывшим руководством и собственниками банка, имеющие признаки вывода активов из банка на общую сумму не менее 170 млн рублей, в большей степени путем выдачи заведомо невозвратных кредитов заемщикам, имеющим признаки организаций, не ведущих реальную хозяйственную деятельность», — заявили в ЦБ.

Арбитражный суд Ивановской области в мае признал банк «Акция» банкротом. Конкурсным управляющим финучреждением утверждено Агентство по страхованию вкладов.

Информацию о финансовых операциях бывших руководителей и собственников «Акции» с признаками уголовно наказуемых деяний регулятор направил в Генеральную прокуратуру и МВД РФ.

comments powered by HyperComments