Главная Новости

ЦБ нашел признаки вывода активов из Дил-Банка на 3,8 млрд рублей

12-07-2016, 11:52 admin Новости

Бывшее руководство Дил-Банка вывело активы на 3,8 млрд рублей. Такова оценка временной администрации финучреждения, назначенной приказом ЦБ в связи с отзывом у банка лицензии, сообщили в пресс-службе Банка России.

«В ходе проведения обследования финансового состояния кредитной организации выявлены операции, осуществленные бывшим руководством банка, имеющие признаки вывода из банка активов путем выдачи кредитов на сумму не менее 3,8 млрд рублей организациям, обладающим признаками технических компаний, а также компаниям с сомнительной платежеспособностью», — заявили в ЦБ.

Также установлены операции, свидетельствующие о выводе активов посредством размещения денежных средств в аффилированных с банком компаниях на 0,4 млрд рублей, а также сокрытие фактической недостачи денежной наличности в хранилище банка на 0,25 млрд рублей. Стоимость активов Дил-Банка не превышает 3,9 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 11 млрд, добавили в Центробанке.

По данному поводу ЦБ уже обратился в правоохранительные органы.

Арбитражный суд Москвы в феврале признал Дил-Банк банкротом. Конкурсным управляющим финучреждением утверждено Агентство по страхованию вкладов.

comments powered by HyperComments