Главная Новости

Акционеры Почта Банка планируют докапитализацию на 4,9 млрд рублей до конца года

12-07-2016, 11:52 admin Новости

Акционеры Почта Банка рассмотрят вопрос о докапитализации на внеочередном общем собрании акционеров 10 августа 2016 года. Объем докапитализации составит 4,9 млрд рублей, сообщил RNS заместитель председателя правления Почта Банка Александр Самохвалов.

«Размер дополнительной эмиссии в 2016 году — 4,9 миллиарда рублей. Почта Банк давно и устойчиво прибылен и по РСБУ, и по МСФО, а дополнительный капитал требуется банку под опережающий рост активов, что и было заложено в бизнес-плане банка на 2016 год», — сказал он.

Почта Банк в 2016 году планирует выдать кредиты на сумму 126 млрд рублей и привлечь депозиты на сумму 24 млрд, следует из бизнес-плана, который был принят в середине марта наблюдательным советом кредитной организации.

«Объем привлеченных средств населения по итогам года ожидается в размере 24 млрд рублей. Большая часть привлеченных средств будет формироваться сберегательными счетами и депозитами, открываемыми в клиентских центрах банка в отделениях Почты России, — говорилось в сообщении кредитной организации.

Согласно бизнес-плану, продажи кредитных продуктов Почта Банка в 2016 году составят около 77 млрд рублей. Кредитный портфель по итогам года должен достичь 126 млрд рублей до вычета резервов.

Почта Банк был создан Почтой России и ВТБ 24 в начале 2016 года. В рамках сделки дочерняя компания почтового оператора — «Почтовые финансы» приобрела 50% минус одну акцию входящего в группу ВТБ Лето Банка, на базе которого был создан Почта Банк.

comments powered by HyperComments