Главная Новости

S&P подтвердило рейтинги Газпромбанка с «негативным» прогнозом

12-07-2016, 11:55 admin Новости

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило Газпромбанку и его ключевым дочерним структурам — швейцарскому Gazprombank (Switzerland) Ltd. и люксембургскому Bank GPB International S.A. — долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента на уровне «ВВ+/В». Прогноз по рейтингам этих финансовых организаций — «негативный».

Одновременно S&P подтвердило рейтинг трех компаний по национальной шкале на уровне «ruAА+», указано в релизе.

«Подтверждение рейтингов отражает наше мнение о том, что Газпромбанк сможет противостоять давлению на характеристики его кредитоспособности, обусловленному недавним ростом расходов на формирование резервов на потери по кредитам в связи со сложной операционной средой в Российской Федерации», — поясняется в сообщении.

При этом аналитики полагают, что поддержка со стороны государства, подтвержденная неоднократными вливаниями гибридного капитала на протяжении последних кварталов, является решающим фактором стабилизации кредитоспособности банка, поскольку его способность генерировать капитал за счет собственных источников ограничена.

«Негативный» прогноз отражает аналогичную оценку по суверенным кредитным рейтингам РФ, а также мнение S&P о зависимости банка от вливаний гибридного капитала со стороны государства для стабилизации платежеспособности на фоне ухудшения условий операционной деятельности в России.

comments powered by HyperComments