Главная Новости

AFI Development договорилась с ВТБ об отсрочке платежа по кредитам

13-07-2016, 12:57 admin Новости

Девелоперская компания AFI Development достигла соглашения с банком ВТБ об отсрочке платежа по кредитным обязательствам до 1 августа, сообщили в пресс-службе AFI.

Ранее AFI Development не осуществила регулярный платеж по кредитным обязательствам перед ВТБ, который необходимо было сделать 30 июня. Компания обратилась к ВТБ с просьбой перенести срок платежа на 1 августа и ожидала решения банка по отсрочке.

«11 июля компания получила письмо от ВТБ, согласно которому банк согласился отложить дату выплаты квартальных регулярных платежей в размере 1,815 миллиона долларов и 6,5 миллиона долларов с 30 июня… на 1 августа 2016 года», — говорится в сообщении AFI.

AFI Development и ВТБ ведут переговоры о погашении кредитных задолженностей девелопера перед банком на общую сумму 611,1 млн долларов. Ранее банк уведомил компанию, что может воспользоваться своим правом потребовать досрочного исполнения обязательств в связи с ухудшением финансового положения заемщика. В середине июня владелец и председатель совета директоров AFI Лев Леваев предложил ВТБ свое личное поручительство по исполнению кредитных обязательств компании на сумму 191,1 млн долларов.

comments powered by HyperComments