Главная Новости

Банк Москвы и СГК не успели заключить мировую по иску на 2 млрд рублей

13-07-2016, 13:00 admin Новости

Арбитражный суд Москвы отложил на 21 сентября рассмотрение иска Банка Москвы о взыскании солидарно со строительной компании «Стройгазконсалтинг» (СГК, один из крупнейших подрядчиков «Газпрома») и ООО «Стройгазконсалтинг-Север» (Новый Уренгой) около 2 млрд рублей для урегулирования спора миром.

Ходатайство об отложении дела для заключения мирового соглашения подал ответчик. Представитель компании заявил, что времени, которое ранее суд предоставил для урегулирования спора миром, оказалось недостаточно для заключения соглашения. Представитель банка поддержал ходатайство, сказав, что переговоры идут, в принципе соглашение достигнуто.

Ответчики являются поручителями по 13 кредитам, которые были выданы ООО «Газтехлизинг» (участвует в деле в качестве третьего лица).

Представитель СГК в ходе предыдущих заседаний представил расчеты компании по иску, в котором были пересчитаны проценты по кредиту. Как пояснил представитель, компания не подписывала дополнительные соглашения об увеличении процентной ставки по кредитам. В связи с этим проценты с нее должны рассчитываться по первоначальным ставкам, по которым кредит выдавался. Кроме того, юрист заявил, что в деле не представлены доказательства — были ли денежные средства перечислены заемщику.

comments powered by HyperComments