Главная Новости

Суд снова продлил конкурсное производство в Межпромбанке на полгода

15-07-2016, 12:27 admin Новости

Арбитражный суд Москвы снова продлил на шесть месяцев срок конкурсного производства в Международном Промышленном Банке (Межпромбанк). Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о том, что не все мероприятия в рамках дела о банкротстве, предусмотренные законом, завершены.

Так, продолжаются работы по взысканию с бенефициара Межпромбанка, экс-сенатора Сергея Пугачева, и других топ-менеджеров банка 75,6 млрд рублей. Определение Арбитражного суда Москвы о взыскании этого долга признано в ряде стран, отметил представитель агентства.

В сентябре 2015 года АСВ сообщило, что Межпромбанк погасил задолженность перед кредиторами третьей очереди в размере 1,8 млрд рублей из общей суммы долга перед ними в 81,1 млрд рублей. Требования кредиторов первой и второй очередей — на сумму 5,9 млн рублей и 1,5 млн рублей соответственно — удовлетворены на 100%.

Арбитраж Москвы в апреле 2015 года по заявлению АСВ привлек Пугачева и других топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виновными в совершении действий, приведших к банкротству кредитной организации, в частности в выдаче заведомо невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов. Суд решил взыскать с Пугачева 75,6 млрд рублей в счет погашения долгов банка, в том числе около 68,5 млрд рублей — солидарно с последним председателем правления банка Мариной Илларионовой и около 7,2 млрд рублей — солидарно с двумя другими бывшими председателями правления — Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Вышестоящие инстанции оставили в силе это решение суда.

comments powered by HyperComments