Главная Новости

СК «УралСиб» может отказаться от продажи ОСАГО

15-07-2016, 12:32 admin Новости

Страховая компания «УралСиб» обсуждает возможность существенного сокращения присутствия на рынке ОСАГО вплоть до сдачи лицензии на этот вид страхования, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Сейчас ОСАГО — ключевой бизнес для «УралСиба», по итогам I квартала занимает более 47% портфеля страховщика. При этом автострахование было и главным источником проблем для компании. Более 70% из 3,2 млрд рублей убытка компании по МСФО в 2015 году принесло ОСАГО, указывает представитель страховщика. Это длится уже несколько лет.

В конце апреля новый акционер «УралСиба» Владимир Коган сменил гендиректора страховщика, и компания стала корректировать сбытовую политику в ОСАГО: разрывать договоры с посредниками, ограничивать продажи в ряде регионов. В I квартале «УралСиб», по данным ЦБ, снизил продажи ОСАГО на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Компания решает, что ей делать дальше. Рассматриваются несколько вариантов, в том числе передача или продажа всего или части портфеля ОСАГО, закрытие большой части филиалов или даже полный отказ от ОСАГО, говорят источники издания. Правила это позволяют, но прецедентов не было.

Возможную сдачу лицензии «УралСиб» не комментирует, как и любые другие стратегические действия по ОСАГО, заявил его представитель. Отказался от комментариев и представитель Когана. ЦБ не комментирует действующие компании.

comments powered by HyperComments