Главная Новости

Структура ВТБ построит в Подмосковье овощехранилище за 40 млрд рублей

17-06-2015, 03:50 admin Новости

Структуры банка ВТБ на заседании градостроительного совета Московской области получили одобрение проекта оптово-распределительного центра (ОРЦ) «Максимиха», рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в интервью «Ведомостям». Заявленные инвестиции составят более 40 млрд рублей. Инвестор уже готовит комплект документов на получение исходно-разрешительной документации.

«ВТБ заинтересован в проекте по строительству ОРЦ «Максимиха» и не исключает, что к нему также будут привлечены сторонние инвесторы и иностранные операторы», — сообщила пресс-служба банка. По словам представителя кредитной организации, оптовый центр будет построен на земле, которая принадлежит группе ВТБ. Сообщить параметры проекта он отказался.

Речь идет о строительстве 1 млн кв. м на территории в 300 гектаров (около поселка Максимиха), рассказал газете человек, близкий к банку. ОРЦ ВТБ будет масштабнее, чем легендарный парижский рынок Rungis — тот занимает 234 гектара, его коммерческие площади составляют тоже около 1 млн кв. м, ежедневно он обслуживает 30 тыс. посетителей.

Подмосковные власти давно вынашивают планы создания в регионе нескольких крупных оптовых продовольственных рынков по типу Rungis. Это комплексы, включающие в себя площадки, оборудованные для долговременного хранения, переработки, в том числе и предпродажной, подготовки сельскохозяйственной продукции. Также центр предоставляет услуги логистики, занимается мелко- и крупнооптовой торговлей — и на своей площадке, и на торговых площадках партнеров (оптовые и розничные рынки, торговые сети, ресторация и т. д.).

Сейчас структуры Промсвязьбанка строят в Солнечногорском районе оптово-распределительный центр «Радумля». Его площадь намного меньше — 105 тыс. кв. м, а инвестиции — 5,1 млрд рублей. Ввод запланирован на август — сентябрь 2015 года.

В настоящее время в области действует распределительный центр «Четыре сезона» в Домодедове (инвесторы — структуры Промсвязьбанка). Но он работает больше как логистический центр, указывает сотрудник подмосковного Минсельхоза.

Источник: www.vedomosti.ru

comments powered by HyperComments