Главная Новости

Группа Альфа-Банка изучает возможность расширения бизнеса в Европе

19-07-2016, 09:06 admin Новости

Группа Альфа-Банка изучает возможности расширения своего европейского бизнеса за счет наращивания интернет-эквайринга, сообщил журналистам главный управляющий директор кредитной организации Алексей Марей в понедельник.

«Сейчас мы обсуждаем с рядом наших крупных клиентов, в том числе в мире интернет-бизнеса, а именно в сфере интернет-эквайринга, услуги по эквайрингу, в том числе услуги по интернет-эквайрингу их бизнеса. Но это требует дополнительного согласования с платежными системами, это долгий, не очень простой проект, в который мы вовлечены. Помимо этого, уже не у банка, а у всей банковской группы сохраняется интерес к Европе с точки зрения развития там банковского бизнеса. У нас уже есть банк в Голландии, который может стать площадкой для этого, а может быть, для этого будет какая-то другая площадка», — сказал Марей.

Он добавил, что не исключена возможность создания дополнительной площадки в другой европейской стране. «Но это будет ограничено одной страной. Скорее всего, это будет панъевропейский бизнес», — уточнил банкир.

По словам предправления Альфа-Банка Андрея Соколова, у группы пока нет четких планов по экспансии международных рынков. «Мы работаем там, где работаем», — сказал он.

comments powered by HyperComments