Главная Новости

Источник: банк «Стратегия» отключен от БЭСП

20-07-2016, 10:47 admin Новости

Банк «Стратегия» отключен от системы электронных платежей Банка России (БЭСП), сообщил порталу Банки.ру источник на банковском рынке.

«Банк отключен от БЭСП со вторника, 19 июля», — сказал источник.

Ранее в кредитной организации невозможно было открыть новые и пополнить действующие вклады из-за проблем с сервером. Пресс-служба финучреждения не смогла уточнить, когда именно будет устранена проблема.

Напомним, у банка «Стратегия» возникали технические сбои в апреле этого года. Тогда финорганизация приостанавливала обслуживание карт во внешних устройствах.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») в апреле понизило рейтинг кредитоспособности столичного банка «Стратегия» до уровня «B+» («невысокий уровень кредитоспособности»), прогноз по рейтингу — «негативный». Одной из основных причин снижения рейтинга стала убыточность деятельности банка (рентабельность капитала без учета безвозмездной помощи за период с 1 апреля 2015 года по 1 апреля 2016-го составила минус 28,9%) в результате значительного доначисления резервов на возможные потери в I квартале 2016 года, отмечали эксперты RAEX.

Отметим, что в число акционеров банка «Стратегия» входит Петр Гайдар — старший из детей экс министра финансов РФ, российского государственного и политического деятеля Егора Гайдара.

comments powered by HyperComments