Главная Новости

Татарстанский Центр партнерского банкинга запустит программу по финансированию хаджа

20-07-2016, 10:57 admin Новости

Татарстанский Центр партнерского банкинга планирует увеличить доступность услуг в масштабах России. Он запланировал внедрение новых финансовых продуктов, среди которых в том числе различные виды инвестиционных вложений и программы финансирования хаджа, пишет РБК.

«Последний продукт особенно актуален в нынешнее время, в условиях, когда в результате девальвации рубля стоимость паломничества в святые места стала для многих недоступной», — говорит директор по финансовым сделкам Центра партнерского банкинга Искандер Исхаков.

Помимо этого, планируется развитие и продвижение партнерских финансовых услуг как на уровне республики, так и в масштабах всей России. В будущем центр рассчитывает привлекать и зарубежные исламские инвестиции в экономику страны.

«Наибольшим спросом пользуются продукты жилищного финансирования, РКО, пластиковые карты и автофинансирование. Наши клиенты так же активно пользуются услугами интернет-банка, который был специально разработан в рамках реализации проекта Центра партнерского банкинга. Можно констатировать, что ожидания по потоку клиентов и количеству обращений полностью оправдались», — заявил в разговоре с корреспондентом «РБК-Татарстан» Искандер Исхаков.

Напомним, Центр партнерского банкинга начал работу в Казани в марте этого года. За это время удалось сформировать пул постоянных клиентов и начать разработку новых финансовых продуктов. Сегодня среднемесячный поток клиентов составляет примерно 200 человек. Центр ведет инвестиционную, лизинговую и торговую деятельность. Главная особенность финансовых услуг в партнерском банкинге — отказ от ссудного процента, осуществления высокорисковых операций и сделок с неопределенностью. Банк разделяет риски со своими клиентами при проведении финансовых операций, поэтому он получил название партнерского. Татарстан выступает в качестве пилотного региона для реализации проекта.

comments powered by HyperComments