Главная Новости

Страховку вкладчикам Ринвестбанка выплатят РСХБ, ХМБ «Открытие» и «Уралсиб»

21-07-2016, 10:34 admin Новости

Победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам Ринвестбанка, в том числе индивидуальным предпринимателям, стали Россельхозбанк, ХМБ «Открытие» и банк «Уралсиб». Об этом сообщает в среду департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов.

«В целях организации максимально быстрых выплат вкладчикам Ринвестбанка, проживающим в Рязани и Рязанской области, АСВ будет использовать в указанном регионе все три банка-агента. Выплату страхового возмещения вкладчикам Ринвестбанка, проживающим в других субъектах Российской Федерации, будет осуществлять Россельхозбанк», — подчеркивается в пресс-релизе госкорпорации.

Прием заявлений о выплате возмещения и иных необходимых документов, а также сами выплаты начнутся 28 июля.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений, а также о распределении вкладчиков между банками-агентами будет размещена 27 июля на сайте АСВ и в газете «Комсомольская правда» (Рязань), а также 28 июля в газете «Московская правда».

Центробанк отозвал лицензию у Ринвестбанка 14 июля. Регулятор отмечал, что при неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые риски, полностью утратил собственные средства, а также не соблюдал «антиотмывочные» требования в части достоверного и полного представления информации в уполномоченный орган.

comments powered by HyperComments