Главная Новости

Глава «Уралсиба» готов продать земельные активы бывшего акционера банка

21-07-2016, 10:36 admin Новости

Глава «Уралсиба» Владимир Коган приступил к распродаже земельных активов бывшего акционера банка Николая Цветкова. Сейчас банкир ведет переговоры с компанией «Самолет девелопмент» о застройке 250 га в подмосковном Красногорске. Но пока стороны не могут договориться относительно схемы сделки, которая оценивается в 120 млн долларов, пишет «Коммерсант».

«Самолет девелопмент» может заняться развитием 250 га в Красногорском районе Подмосковья, сообщил изданию источник, знакомый с ходом переговоров. Речь идет о 200 га в Путилково и 50 га около деревень Козино и Нефедьево в районе Нахабино. Сейчас эти земли находятся на балансе банка «Уралсиб», который получил участки летом прошлого года от группы «Знак», принадлежавшей, как и сам банк, Николаю Цветкову. Представители обеих сторон отказались от комментариев.

Как пояснил собеседник газеты, договоренность еще не достигнута: «Самолет» хочет работать на этих участках в качестве fee-девелопера и затем реализовать часть построенных площадей. «Уралсиб», напротив, настаивает на продаже всего актива. Сейчас оставлять земли в собственности невыгодно: Центробанк может увеличить размер обязательных резервов банка, если непрофильные активы находятся на балансе больше 180 дней, отмечает руководитель банковских рейтингов «Эксперт РА» Станислав Волков. Через пять лет банк должен будет резервировать не менее 75% от их стоимости, добавляет он.

Гендиректор «Гео Девелопмент» Максим Лещев считает, что рыночная стоимость участка в Путилково может составить 5—7 млрд рублей (78,5—109,9 млн долларов). «У земли очень выгодное расположение, участок практически на МКАД, в районе Митино, где есть вся транспортная инфраструктура», — добавляет эксперт. Участок у Нахабино Лещев оценивает в 700 млн рублей (11 млн долларов). Управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая полагает, что на этой земле можно построить до 5 млн кв. м жилья, инвестиции в проект составят около 5 млрд долларов.

comments powered by HyperComments