Главная Новости

Глава «РосКапа» рассказал о закрытии около 60 отделений

21-07-2016, 10:42 admin Новости

Банк «Российский Капитал» планирует закрыть около 60 отделений в рамках программы по оптимизации сети. Об этом в интервью «Ведомостям» рассказал глава «РосКапа» Михаил Кузовлев.

«Это неформатные точки, без экономики, в маленьких городах. Сеть банка сейчас — это простое сложение сетей отделений нескольких региональных банков, перешедших в результате санации на баланс «Российского Капитала». Никто никогда не занимался переводом этой сети на формат обслуживания клиентов, на внедрение продаж и прочее», — сказал Кузовлев. По его словам, из 130 точек продаж большинство убыточны, «вся сеть «Российского Капитала» фактически только привлекала депозиты, собирала деньги».

Параллельно, добавил глава «РосКапа», планируется открывать новые отделения и офисы, а также искать более выгодное расположение для действующих отделений. «В этом году откроем 16 центров ипотечного кредитования, будем расширять географию присутствия банка», — уточнил Кузовлев. Он также сообщил о планах банка «расти существенно выше рынка».

По словам Кузовлева, исторически у «Российского Капитала» портфель формировался цессиями, но сейчас банк делает ставку на развитие собственной розницы. Банкир добавил, что развитие ипотеки в банке только началось, но он считает это направление перспективным, особенно с учетом проекта «СУ-155». Дальше банк будет поддерживать темпы роста на уровне 15—20%, рассчитывает Кузовлев.

comments powered by HyperComments