Главная Новости

Новикомбанк проведет допэмиссию акций почти на 14 млрд рублей

22-07-2016, 09:44 admin Новости

Новикомбанк, опорный банк госкорпорации «Ростех», проведет допэмиссию акций в рамках программы по повышению капитализации. На этот раз кредитная организация планирует разместить бумаги на сумму 13,7 млрд рублей, сообщили порталу Банки.ру в пресс-службе фининститута.

«Завершаются процедуры дополнительной эмиссии акций банка на сумму 13,7 миллиарда рублей. Решение о дополнительной эмиссии зарегистрировано Центральным банком России», — заявили в пресс-службе Новикомбанка.

В апреле 2016-го глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что госкорпорация планирует вдвое увеличить капитал Новикомбанка — на 45 млрд рублей. «Ростех» собрался докапитализировать кредитную организацию в несколько этапов и различными способами. Около 21 млрд рублей банк должен получить за счет допэмиссии акций, еще 12 млрд должны поступить за счет имущественных и денежных вливаний акционеров. Оставшиеся 12 млрд рублей предполагается привлечь в виде субординированных займов.

ЦБ в середине апреля зарегистрировал первый в этом году дополнительный выпуск обыкновенных акций Новикомбанка, их номинальная стоимость равнялась 7 млрд рублей. Цена размещения одной бумаги составила 2 916 рублей, таким образом, в капитал кредитной организации должны были поступить 20,4 млрд.

Кроме того, «Ростех» передаст банку три объекта недвижимости в центре Москвы общей рыночной стоимостью порядка 3 млрд рублей, поэтому с учетом грядущей допэмиссии на 13,7 млрд капитал банка может увеличиться на 37,1 млрд. По состоянию на 1 июля 2016 года капитал кредитной организации равнялся 38,1 млрд рублей, притом что на 1 января показатель был равен 41,6 млрд.

Ранее также планировалось, что «Ростех» доведет свою долю в капитале Новикомбанка до 100%. Федеральная антимонопольная служба и ЦБ уже дали на это свое согласие, сообщили порталу Банки.ру в кредитной организации.

comments powered by HyperComments