Главная Новости

По иску Альфа-Банка со «Стройгазконсалтинга» взыскано 2,3 млрд рублей

17-06-2015, 04:07 admin Новости

Арбитражный суд Москвы по иску Альфа-Банка взыскал с ООО «Стройгазконсалтинг» (СГК) и еще двух фирм, входящих в структуру ответчика, 2,3 млрд рублей, сообщило в среду РАПСИ из суда.

В частности, суд обязал взыскать основной долг по кредиту в размере 2,23 млрд рублей, а также проценты и неустойку.

На предыдущем заседании представитель компании сообщал о том, что в ближайшие месяцы будет заключено мировое соглашение с Альфа-Банком. Представитель истца заявил, что ему ничего не известно о переговорах по внесудебному урегулированию спора. На заседании в среду представитель СГК сообщил, что им не удалось заключить мировое соглашение.

В этом иске Альфа-Банк требует взыскать задолженность по кредитному соглашению от 25 сентября 2012 года. Соответчиками в иске указаны ООО «Стройгазконсалтинг-Север» (Новый Уренгой) и ОАО «СГК-Трансстройямал». Ответчики просили уменьшить сумму процентов, которые банк хочет взыскать, так как считают, что они завышены и несоразмерны.

Всего Альфа-Банк подал к СГК и его «дочкам» в арбитраж Москвы пять исков на общую сумму 5,8 млрд рублей; по четырем остальным требованиям суд первой инстанции уже взыскал с СГК около 3,5 млрд.

К СГК предъявили иски и ряд других крупных банков, суммарные требования превышают 19 млрд рублей.

Источник: rapsinews.ru

comments powered by HyperComments