Главная Новости

ЦБ отозвал лицензию у банка «Кредит-Москва»

22-07-2016, 09:46 admin Новости

Банк России отозвал с 22 июля лицензию на осуществление банковских операций у банка «Кредит-Москва» (Москва, регистрационный номер 5), сообщает пресс-служба регулятора.

В ЦБ объясняют применение крайней меры воздействия неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«При неудовлетворительном качестве активов банк «Кредит-Москва» (ПАО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Руководители и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности», — отметили в ЦБ.

Банк «Кредит-Москва» — участник системы страхования вкладов.

Ранее в столичном финучреждении отказывались обслуживать клиентов и рекомендовали вкладчикам через две недели обращаться в Агентство по страхованию вкладов. Как выяснил корреспондент портала Банки.ру, в банке «Кредит-Москва» готовились к отзыву лицензии в ближайшее время — соответствующий вопрос обсуждался в четверг на комитете банковского надзора ЦБ.

«Кредит-Москва» 19 июля обнулил лимиты по кредитным картам. В банке пояснили, что данная мера обусловлена проверкой ЦБ. 20 июля стало известно, что кредитную организацию отключили от БЭСП. Источник портала Банки.ру, знакомый с ситуацией, указал на возможность вывода активов из финучреждения и, как следствие, фальсификации финансовой отчетности.

В этот же день предправления банка Ольга Лыгина уволилась по собственному желанию. Незадолго до этого у кредитной организации сменился состав акционеров. Это уже вторая смена собственников за последние полгода. До этого состав акционеров обновлялся в марте.

comments powered by HyperComments